Tierschutzverein für den Kreis Birkenfeld e.V.
Hohlstraße 86  - 55743 Idar-Oberstein - Telefon: 06781 27223

..schön, dass Sie vorbeischauen,

hier stellen wir Ihnen einige unserer Hunde vor die zur Zeit bei uns im Tierheim "wohnen".
Viele von ihnen sind schon sehr lange bei uns und haben kaum eine Chance auf ein neues
zu Hause, deshalb sind wir auch auf Ihre HILFE angewiesen.

Vielleicht wollen Sie uns aber auch beweisen, dass nicht nur Rassehunde eine Chance auf Vermittlung haben und einem unserer Schützlinge ein liebevolles zu Hause geben.

Unsere Hunde

Aktualisiert: 17.04.2017

Tana

Tana,
aus Mallorca, ca. 5 Jahre alt sucht nette Menschen zum anlehnen.

Benji

Benji ist ein 10 jähriger, kastrierter Rüde der für sein Alter noch sehr agil ist. Super verträglich mit anderen Hunden, Katzen mag er zum fressen gerne. Er liebt lange Spaziergänge und ist ansonsten sehr pflegeleicht.

Diesel

Lola

Lola ist eine ca. 3 Jahre alte Labradormischlingsdame.
Sie ist anfangs etwas schüchtern, taut jedoch relativ schnell auf und ist dann eine sehr verschmuste und verspielte Hündin, geht gerne ausgiebig spazieren und ist sozialverträglich mit anderen Hunden, insgesamt also ein unkomplizierter Zeitgenosse.

Lucky

Lucky, ist eine waschechte "Mudi", eine ungarische Hütehund-Rasse. Leider ist Ihr Name nicht ganz passend, denn Glück hat sie in Ihrem bisherigen Leben wohl noch nicht viel gehabt. Ihre Haare sind irgendwie abhanden gekommen, genauso ihr linkes Ohr, und von ihrer Nase fehlt auch ein Stück. Eigentlich möchte man laut weinen bei der Vorstellung was ihr alles zugestoßen sein muss.
Aber wenn man sie unvoreingenommen kennen lernt, erobert sie jedes Herz im Sturm und man kann es kaum glauben, denn: "Lucky ist happy" ;-)

Duby

Hallo, mein Name ist Duby.
Ich bin ein großer weiß/beige Labrador Mix.
Ehemals männlich, d.h. ich bin kastriert.
Ich wurde 2010 geboren und bin seit März 2015 hier im Tierheim.

Mali

Ich bin Mali,
ebenfalls ein Labrador Mix, auch ein großer. Geboren wurde ich im Sommer 2014 und erst vor kurzem, im Oktober 2015 hier im Tierheim abgegeben. Ach ja, männlich kastriert bin ich auch.

Ronja

Ronja heiße ich und bin eine mittelgroße Mischlingshündin.
Geboren wurde ich 2010 und bin seit April 2011 hier im Tierheim.

Boomer

Boomer,
ich glaub das bin ich, zwar etwas klein von Statur dafür aber willensstark mit Führungsqualitäten.

Befehle nehme ich nicht von jedem entgegen.
Ach ja, ich bin auch schon ein bisschen älter, kam 2006 auf die Welt und bin seit 2012 hier.

Sissy

Ich bin eine Border-Collie Mix Hündin,
geboren wurde ich 2007 und wurde 2013 hier abgegeben weil ein Baby ins Haus kam. Gut, zugegeben ich kann eifersüchtig sein aber wenn ich nicht vernachlässigt werde bin ich sehr umgänglich.

Lara

Ich, Lara eine Malinos Hündin, wurde ausgesetzt und angebunden im Wald gefunden und kam 2010 ins Tierheim.
Geboren wurde ich ungefähr so um 2009.
Fremden Menschen gegenüber bin ich immer noch vorsichtig und scheu. Nehmt euch etwas Zeit um mich richtig kennen zu lernen.